唉!掃墓的代價還頗高

原本預計清明節回雲林掃墓,無奈二叔借不到車,所以把日期提前,順便也回去祭拜一下剛過逝的屘嬸婆太(我阿公的屘嬸)。因老弟剛好去大陸出差,所以就開我妹的小March回去,如果累了,還可以讓她替換。

掃完墓,祭拜完,回外婆家後,三姑說要請我們吃午飯,之前先買好吃的豆沙餅與梅子粉後,就到三姑家集合,然後去吃飯。吃完飯,忽然發現,我的手機呢?一時以為在車上也不太在意,然後再回三姑家拿了一堆菜/蒜/花生等就驅車北上,這時才又想起,再車上找了半天找不到後,確定不見了!這支手機是2003年要去美國出差前買的,也曾借給老妹用過,沒想到就這樣從我手中消失!這也是我買手機以來,第一支遺失的!雖然沒有什麼價值,但是要再買一支喜歡的,也要不少錢,另外還有一點很重要,裡頭有一些明星手機號碼,不知會不會造成他們的困擾。(因我妹是某演藝人員的助理,手機借她時,曾經儲存了一些人的號碼)

One comment

  1. 豆妹

    原來「屘嬸婆太」是這樣寫的喔!我只是聽您用台語說,不知道原來中文是寫得出來的!大哥真的很厲害!
    就我所知,目前幾位藝人尚未接到騷擾電話,所以應該還好……只是,那曾陪件我無數通告的粉紅色手機(當然在您手上時不是粉的啦!),就這樣不見了,還是有點捨不得呢!
    之前一直聳恿你買新手機,其實是因為「心機重」的豆妹心裡還「肖想」你的手機,想說你買了新手機,這支又可以還回來,套上粉紅色的殼……雖然我已有新手機,但你那支還是滿好用的…也許老天爺故意要訓誡我「貪心是不對的」,所以雖然讓你還是花錢買新手機,但我……拿不到舊手機。
    呵呵~~
    那天開車辛苦了,雖然你說要跟我換手開,但只見豆妹我一路狂睡、猛睡、流口水的睡,就是沒有幫您開到車。有時候睡一睡會因為良心不安,擔心您太累,會起來用根本沒醒的囈語問道:「哥,要不要換我開?」你說不用,我就又安心睡下。其實沿路問你幾次的「哥,你會不會累?要不要換我開?」時,我都是在睡夢中沒有清醒的…呵呵!
    這時候覺得,有會開車的哥哥真好啊!呵呵!小妹子雖然英雌無用武之地,但也甘心當個沒用的妹子…因為平常都是我開車載著累癱了在車上睡死的老闆,難得有機會得以角色互換。
    謝啦!辛苦囉~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料