城市光影

最近台北燈節正在舉行,個人對中正紀念堂展出的花燈沒什麼興趣,但是很想拍拍仁愛路的景緻。這個星期把三腳架與鏡頭都背到公司放,希望遇到好天氣下班後就可以去拍。無奈最近的一波鋒面每天都在下雨,沒機會也沒力氣去拍。昨天(3/8)要回中和家,結果雨竟然暫停,晚一點才又下雨,心想會不會沒機會拍啊。

星期五下了一整天的雨,去記者會時下得還不小咧,會後發現雨開始小了,嗯,看來有機會!到了下班時間,呵呵..真的是運氣來了,於是背上所有裝備,準備走路到仁愛路與新生南路口。走到八德路時,忽然想到原本的記憶卡裡頭有些東西,怕空間不足,乾脆再去買一張CF卡好了,於是買了張SanDisk Ultra II 2GB的記憶卡,再到預定的地方。

在公車站把裝備取出,準備換上新記憶卡,呃!還好買了新卡,因為原本的卡放在公司忘了拿..:-P

仁愛路在新生南至復興南間是很寬闊的林蔭大道,從來沒有在中間走過,這次有機會了!走過公車站牌後遇到一個水池,老實說我經過這裡少說也有十多年了,從來沒看過水池是什麼樣子。突然間看到水池裡有燈光,想說拍起來看看,沒想到在慢快門還未收完前,忽然噴水了,哈哈..第一次遇到耶!
[image:2301]
[image:2302]另一個角度

[image:2303]再往東,過了建國高架後,空總前方的另一個噴水池

過了復興南到敦化南之間,其實是比較單調,都是樹上綁著燈。走到敦南仁愛圓環後,發現建物加上圓環上的燈看起來相當不錯,特別是剛下完雨之後,空氣還頗乾淨的。

[image:2304]圓環與台新銀大樓

[image:2305]換個角度,101比較清楚
[image:2306]全世界最高的火炬!
哈哈,其實是101上方還是有水氣,加上長時間曝光的結果!

[image:2307]走到另一邊,發現有不一樣的燈光。

原本想就去坐捷運回家,不過想了想,另一側也應該去看看,於是在安和路搭上公車,往西至中山南路。(我是從松江路頭走到仁愛路,再往東一直走到敦化南路/安和路),現在想一想,應該先坐到市政府前看看再坐到中山南路才對,不過時間也沒那麼多,八點多開始拍到敦南坐公車已經十點了。

到了中山南路,先拍景福門再說。這裡恰好也是個圓環。
[image:2308]
[image:2309]另一個角度,下方的門看過去剛好是話題中心總統府。

[image:2310]應該也要正名為總督府的建築,哈哈!

在準備回家收拾裝備時,赫然發現相機的接目眼罩又不見了,唉!

4 Comments

  1. 我也很喜歡這種即興的拍法
    能夠得到很多不一樣的畫面
    (這是sigma拍的吧?)
    我的接目眼罩也掉很久了,也不想花錢買了 XD

  2. Kenny

    Sid,
    前三張是用Tokina 12-24mm f/4拍的,
    後面幾張的確都是用 Sigma 18-125mm拍的,
    拍夜景沒有快門線還好, 用自拍功能還可以應付,
    但是沒有三腳架就麻煩了, 可以買支便宜先頂著先,
    三腳架也可以買好一點的, 畢竟好的腳架可以用很久很久..:-P
    (我沒有勸敗喔..沒有..沒有)

    對了, 點Blog上的照片就會連到我的相簿, 可以再點相簿裡的照片, 就會看到大尺寸的照片,
    我都會放1024×683尺寸在相簿裡

  3. Kenny

    小雨,
    剛買的那一年有掉過一次, 後來再買一個,
    前陣子記者會也有掉過,但是運氣不錯有撿回來,
    這次就不知掉在仁愛路的那個地方了..哈哈

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料