這是什麼Vista呀?

今天微軟發表了Windows Vista與2007 Microsoft Office System(就是我們說的Office 2007啦) ,去參加這二個產品的發表會後,照慣例他們的小禮物中有一套軟體,不過這次比較小氣,Office 2007沒送,僅送了家用進階版的Windows Vista,而不是期待的Ultimate版。雖然之前已經有拿到 RTM中英文版,也試裝了一下,但是今天還是用原版的光碟再裝一次看看。

首先使用升級的方式,就是將原有的Windows XP Professional升及至Vista,結果不行,因為不能從XP Professional升級至「家用」進階版,必須是企業版或是旗艦版才行!既然不能升級,那就用光碟開機,重新安裝吧,反正這台的XP是新安裝的,就格式化再安裝吧。

安裝過程沒有什麼問題,問題出在想要安裝畫面右側的小工具時,一連到下載網頁時,竟然是簡中編碼,雖然可以在網址列改變參數變成繁中,可是再進去找時,那個白痴網站還是用簡中啊!另外忘了在什麼也方的設定,在一個要選定地區的選項時,竟已經不是單純的「台灣」了,而是「中國台灣」,看來是政治力有介入喔。實在搞不懂微軟在搞什麼,捧阿六仔的LP嗎?

後來和在微軟的朋友連絡,可能是他們伺服器轉換有一些設定問題,叫我明天再試試,切!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料