吹海風迎新車

[image:2228]
期待已久的台鐵新車,即傾斜式列車太魯閣號終於要到台灣了,在確定第一艘船將在12/17到基隆港,大家就準備好去看新車到港了。
隨著日子的接近,卻發現船到的時間完全抓不準,消息完全無法確定何者為真,只好一直更新腦中的訊息。到了前一天和朋友約好去基隆,希望能看到它下船的歷史時刻。

12/17早上和可達鴨兄、路克及廷魁在板橋車站會合往基隆出發,看看時間還早,就一起到五堵隧道北口拍車,拍了一陣子後打電話與早到基隆港的阿弘確認,沒想到第一節車廂已經落地了!於是趕緊到基隆港西四碼頭去。

為了迎接新車,基隆港的西2-4碼頭有條鐵路連接到基隆車站,台鐵的進口新車到台灣的第一個地方一定是這裡,過去新車進來時,並沒有什麼機會拍到,這次終於可以看熱鬧了。由於碼頭有管制,我們也只能在旁邊看,其實到達時已經很多人在拍了,還好第一輛下船的是車廂,也沒什麼好失望了,畢竟拍車靠緣份的嘛。

就這樣看到接近中午時,第一輛車頭終於下來了,稍做準備後,工作人員都去吃午飯休息去了,大伙就在管制的門口再拍一陣子。沒多久又開始下來這一組列車(共二個車頭,六個車廂)的第二個車頭與其它車廂,原本以為很快就會進到基隆車站,所以大家就跑到平交道旁等待,沒想到下船後的準備工作還挺長的,一直等到下午四點,才由柴電R55將整列車拉進車站,站到腳都快廢了,哈哈。
[image:2230]
[image:2231]

雖然吹了一天的海風,天氣也有點冷(大約11度),但是看到新車入港的有趣經驗還是挺不錯的。

5 Comments

  1. Kenny

    呵呵,小雨你要失望了,朋友後來告知沒有買到票,所以就算了。
    我也很希望高鐵通車啊,但不是在這種政府死硬護航下通車啊,政府不關心人民的生死,就不太對了,畢竟在系統,特別是機電/號誌系統還有疑慮下,冒然通車真的令人擔心,總不能等到有人死了才去處理吧。

  2. 恩恩…
    不過看最近大家都搭得很爽

    雖然不知道它的疑慮到底是到哪個程度…
    如果是我…我會選擇板橋到桃園或到新竹來小小搭一下

    呵呵…可能我比較不擔心這個吧…哈哈~
    700T車頭還是挺誘人的哩…
    只可惜沒月臺票可以賣來去月台拍拍車子也行…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料