Corpse Bride

為了測光碟機,想找一片單面雙層塞得滿滿的DVD,不過很難從外觀去看到是否是片滿滿的 DVD9,結果選來選去,忽然間想到一部電影「地獄新娘」!在架上並沒看到這部片,後來請店員幫忙找到。

想買這部電影已經很久了,只是有點忘了。當初是澤民與美麗訂婚時,幫他們拍照時,在美麗家看到她們家的小朋友在看卡通,才知道這部片,一開始看時,發現人物並不漂亮,似乎不是很好看,不過看了一下卻覺得很有味道,也很有趣。

這部英文片名為Corpse Bride的電影,實在頗有趣,裡頭的一些台詞也讓人印象深刻。原本以為是電腦動畫片,後來才知道它是用定格卡通方式拍的電影,人物都是使用模型下去拍的,拍攝的相機(沒錯!一格一格拍的)是Canon EOS 1D MKII!,正是一格一格的打造,難怪人物的影像與動作那麼不同!新娘身上的紗飄動時,更讓人難以想像般的飛舞!

雖然片長僅七十多分鐘,人物,音樂都很令人欣賞,部分橋段頗令人感動,特別是情感的表現,讓人忘了那只是人偶拍的!雖說是卡通片,敝人還是認為成人來看比較能領會其中的涵意。說真的,大家看慣日式卡通或其它較唯美的卡通片之後,可能對於片中的人物造型感到不怎麼樣,真的不漂亮,但是看久了,卻覺得非常獨特與味道。另外比較特別是片中的配音,可能是故事設定在英國維多利亞時代,所以片中配音演員幾乎都是英國出身的,也都有著英國口音,聽起來也獨特。片中當然很多陰間人物,但是看到那些「死人骨頭」,一點也不覺得恐怖,只覺得可愛,哈哈!

With this hand I will lift your sorrows. Your cup will never be empty, for I will be your wine. With this candle, I will light your way in darkness. With this ring, I ask you to be mine.

這段是我最喜歡的一段台詞!

看來要去敗這部片的玩偶回來擺!也推薦給大家看!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料