什麼事也沒做的星期六下午

上星期四回到家時,老弟已經閃人回土城了,原來是老媽叫他星期六去顧店,似乎要加班不太高興就回去了。老媽叫我星期六載她去石牌贊普,店就不開了,好吧,星期六的白鐵仔就不去拍了。

星期六早上到了中和,老媽準備東西與上完美容院後就出發到石牌。東西擺了後,很無聊就到旁邊的小公園打發時間,雖然外面很熱,坐在樹下吹風也挺舒服的,順便看一群小朋友在那邊追松鼠(膨鼠),沒想到小小的公園也看到將近十隻的松鼠。

開始拜拜之後,覺得棚內也很熱,站到腳也有點痛,又跑到公園去了,什麼事也沒做,就坐在椅子上,看看松鼠之外,也看看樹上藍色的天空,看啊看的,看到睡著!雖然椅子不是很好坐,更不是很好睡,還是睡了好一陣子!等醒來時,公園的人開始多了,到了傍晚時,人更多了,真是羡慕台北市的公園。

這輩子從來沒這樣子,坐在一個不熟悉的公園裡,只是看著松鼠,麻雀,還有幾個小朋友玩耍,發呆似的過了一個炎炎夏日!還挺悠閒的是吧..^_^

4 Comments

  1. Hi,

    我發現這幾年我養成了一個壞習慣… 就是一定想法子把 schedule 填滿。
    如果有這樣一段空檔時間,通常就開始急著找書店或圖書館。

    追求知識是無所謂啦,但是我好像沒學著放空 — 腦袋瓜有時也是需要放空的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料