熱死人不償命的38.8度

前幾天鄰居車友找我一起到牡丹坡拍照,並安排安另一車友的車做交通工具。不巧的是答應之後,宜蘭的車友也找我同一天到宜蘭去拍照,沒辦法,只好等到出發的前一天再確認行程,看看能不能二邊都去!

7/8日受颱風外圍環流影響,天氣有點不穩定,雲量稍多且變化快。一大早和車友一起搭了六點多的1051到瑞芳與另一個車友會合後,出發到牡丹。此地是北縣雙溪鄉的一個村落,村子並不大,只是台鐵宜蘭線從雙溪站往北到此地牡丹站間,是一個相當徒陗的上坡,路線特別採用一個大S型彎道,拉長距離,讓火車比較容易行走,是我們族群中相當知名的一個景點,即稱為牡丹坡。

這日在此路線共找了三個主要的點,其中一個在山上,恰好可以看到整個全貌,只是要背著裝備走上去,說真的,有點累!不過到了上方景觀良好,又有涼風徐徐,真是愉快!
[image:2122]

接近中午時,幾位車友就解散了,於是坐電車到四城站與宜蘭車友會合,沒想到中午時分下車時,外面熱的嚇人,沒有牡丹坡附近還有涼風!解決午餐之後,先到二結-中里站間等602,還好有電線桿的陰影,不然真會熱死。等到上了車,剛好聽到廣播說受颱風影響,宜蘭出現38.8度的焚風,天啊!怎麼這麼剛好,來到宜蘭就碰到高溫!

其實原本要等602貨列的到來,只因聽到無線電說取消,就想找別的點,沒想到車子才開沒多久,602就開車了,回頭到原來的地方,剛好車子也來了,於是車子再離開上了國道五號到蘇澳,在蘇澳新站拍到它!
[image:2123]

天氣實在太熱了,後來就躲在蘇澳新站南方的路橋下,真的涼多了!除了拍801有離開順便補給水份外,大都在此點躲太陽!
[image:2124]另一個方向拍 728

傍晚要回家時,買不到有位子的票,只好搭三小時的電車回家!電車除了座位很難睡外,冷氣真的不錯!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料