真是沒骨氣的媒體

去年六月紐約時報的董事長沙茲伯格(Arther Sulzberger ,Jr.)來台訪問,曾經提到「質疑當權者,就是我們的偏見!」「不應該讓身邊的政治人物影響我們,媒體的第一守則就是報導事實!」,而看看最近電子媒體的表現,就覺得完全沒骨氣,只是當權者利用與操作的東西!

為什麼這麼說呢?應該和TVBS有關吧!可能是2100開講爆料太多,執政黨與其支持的政客為了轉移焦點,聚眾抗議,當然其中不乏要選市議員的有心人士。另外還把主持人說成是爆料的源頭,這些政治的操作我們也司空見慣了,也沒有什麼。但是令人感到不解的是其它家的新聞媒體,居然利用這種機會來打同樣是媒體的同業,這不就是說自己變成所謂的御用媒體嗎?此外還有介紹別台的談話性節目,例如今天的中天新聞就用了三立的大話新聞,只因為鄭弘儀找了江霞上節目!這些做法真的讓也算是在媒體工作的我感到完全不解!媒體競爭激烈,為了商業考量做出這種打擊同業的粗糙手法,實在讓人看不起,更讓人看不起的是在這種主政者爆出黑金的關鍵時刻,很難不讓人想到這些手法是為了討好當權者!

之前許多電子媒體都只會跟著蘋果日報或壹周刊的屁股後面跑時,就已經讓人瞧不起了,畢竟別人記者能挖到東西,你挖不到還跟別人一起玩,就表示這些記者一點都不用功,也不努力啊!還有一些莫明其妙的獨家新聞,爛到沒話說!所謂的獨家新聞,除了是自己找到特殊性之外,還要有同業跟在後面報導,這才是真的獨家新聞啊!

另外陳水扁在沙茲伯格來訪時,也說過捍衛新聞自由願捨國安,現在來看,也只是騙人的說詞吧!

2 Comments

  1. 爆料應該不叫爆料吧…
    應該是叫作秀吧…
    每天都在喊著爆料…我看爆肝還比較快吧@@

    政治和新聞還是少看…看多了很多人都會爆肝…
    哈~~~

    小雨

  2. Joseph

    撒個謊就可獲得外人掌聲、編個故事就可貶低對手、污個錢就可迅速致富、……

    當不擇手段和抄捷徑成為普世價值觀時,我們還能期待什麼?!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料