怪事最近特別多

是老天在懲罰我嗎?什麼怪事都遇上了。
前二天整理完光碟與MO之後,正想要用光碟進行備份,發現畫面花了,大概是記憶體過熱吧!看看時間也很晚了,就先關機休息去了。
隔天回家之後,打開電腦進到XP後,發現畫面還是花的,更慘的是就當掉了,原來L大送我的這片高階顯示卡還真不耐操!想了想,上星期另一位L大聽我說要去買顯示卡,就先給我二片讓我挑,先將其中一片安裝至桌機A上,取代原本會畫面會花,而且Linux支援度不是很好的ATI後,另一片就先放著。現在桌機B既然有問題,就拿來替換先。
將顯示卡換上後,哈!硬碟有問題,GRUB開機載入程式有錯,唉!怎麼顯示卡掛了,硬碟也來了?還好聽老師的話有備份,用Ghost回來後,哈!一樣不開機,更慘的是硬碟燈就一直亮的,完全不動!Shit!把硬碟拆到桌機A中再把備份倒回去,順便檢查硬碟,這下總該可以吧!可惜事與願違,不動就是不動。
於是又把顯示卡換成ATI,依然不行。好吧,重新安裝XP,可以順利安裝耶,可是畫面又亂了,重點是它不符合我的需求!安裝一半後,再把顯示卡換上,呵呵,開機時又顯示硬碟讀取錯誤!看樣子真的是顯示卡的問題了!隔天在COMPUTEX累了一天後,硬著頭皮花了二千出頭買了一片顯示卡,回來一裝完全正常了,真是的。
我猜不是那片A8N32主機板搞鬼的,而是nVIDIA 6200 ES版導致的,買了nVIDIA 7300GS則沒有問題,唉!
後續還得把一些應用程式重新安裝,還有GRUB Loader也是..

好啦,我快要去工作了,也已經在打工了,老天您就饒了我吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料