好像也是莫非定律

平常自己不違規,別人違規都沒事,自己不小心違規,馬上就遇到警察!
今天就是這樣,晚上十點多載老媽要去拜拜,下了華中橋後要迴轉走環快,之前我都很守法,都到下個路口可以迴轉才迴,今天到那個路口時,看到禁左的下方有時間限制,想說應該可以迴轉,才轉過去我媽就說可以轉嗎?我回答說時間過了應該可以吧?才說完就看到警察杯杯!唉!運氣真好啊,第一次在那個路口迴轉就遇到!之前常看到別人轉啊,怎麼他們都沒事,怪自己眼睛不夠利,不會看吧?

警察很客氣的說違規了,要開單,我說沒關係,既然違規就開吧!沒想到警察先生竟然說,難得遇到這種人,一般都會央求不開或開少的,那就開少一點吧!不然違規迴轉要罰1200,外加記點,於是開了張600,唉!希望今天媽祖娘娘生日(3/23),能讓我順利擺平這張單子的錢。

唉!平常不違規的人,還是別違規啊!

3 Comments

  1. 我跟你一樣,被逮到也不會求情,但其實警察人都很好的,他們的業績要的是量不是價,所以也很體恤人民的啦~~

    有一次我在找一條路,車就慢慢ㄌㄨ,看到紅燈還是給他右轉,結果就遇到警察…
    警察很可愛的問我:「你違規罰款要罰1200唷!怎麼辦?」
    (拜託~~~你把我當可愛制服妹嗎?)
    我:「嗯,剛好在找路沒注意」
    (使用者付費嘛~~~,各人造業各人擔)
    結果警察還是只開了安全帽沒戴好… ^_^

  2. Kenny

    是啊, 大家都是為自己的生活工作嘛, 大家好辦事一切都安好,
    實在想不出來為什麼就是有人為了強辯自己的違規而吵得面紅耳赤的..

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料