趕快動一動,還可以再吃好幾碗!

4/1回雲林掃墓時,三叔公有跟我們說孫子阿義要結婚了,叫我們要回來讓他請。原本天助叔叔並沒有邀請我們,也沒發帖子,二叔本來是說不用去了,後來終於有打電話來說了,於是我爸三兄弟(我代表我家)就一起回去讓他們請啦。一早出發原本天氣不錯的,沒想到越往南天氣越不好!到了彰化更是下去滂沱大雨,能見度極低,心想這下可好了,還好到了三姑姑家,雨已經小了很多。

到了天助叔叔家後,大家找了位置坐了下來,開始哈啦,叫了一大堆叔公/嬸婆,姑姑的,不過和我同輩的人大部分都不認識了。開始上菜後,天氣也跟著不斷改變,一下刮大風,一下子又出太陽,不然就下雨。我們坐的那一桌剛好是在二個棚子連接部分,下小雨還無妨,但是到了一半之後,雨勢就變大,於是大家就搬桌子躲雨!搬了二,三之後,菜也上完了,哈哈,真是難得的經驗!其實風大到快把棚子吹起來,也是很恐怖啊。

[image:2024]桌子已經移了,地面都是水..

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料