我的Windows XP不是正版的?

最近很多朋友都跟我說,他們使用的Windows XP在開機時就會出現不是正版的訊息,要怎麼辦呢?
說到XP,個人雖然也擁有正版的作業系統,但是並沒有安裝在自己的機器上,你也知道,像我們這種人,作業系統重裝的機會實在太多了,原版的Windows XP需要啟動,啟動多次以後,還得改用電話去啟動,試問M$的作業系統產品有堅固到安裝以後就不會再重新安裝嗎?答案大家都清楚,那是不可能的!還好有Ghost之類的產品,讓重新安裝的工作可以輕鬆一點。就是很討厭啟動的功能,大家都喜歡使用大量授權的快樂版,只要輸入序號就行了。

M$為了這個問題,最早是讓一些很黑的序號無法升級Service Pack,再來就是在Windows Update的網站上開始出現認證的功能,需要安裝認證程式,確定是正版的才能從那個網站下載更新,不過SP2的自動更新機制倒是沒有影響。

最近M$在自動更新也加上了這個程式,絕大部分不知情的人看到有系統更新就安裝,這時就會出現非正版的訊息。
[image:1998]
個人向來都是自訂安裝的人,所有更新在安裝前都會看一下它會安裝啥東西,就如同上圖的畫面。
如果安裝了WGA(Windows Genuine Advantage)通知後,非正版的使用者在安裝後第一次開機時就會出現如以下的畫面,未來在每次啟動畫面的下方也會出現訊息。
[image:1999]

那要怎麼解決呢? 最簡單的方法就是利用工作軟體更換產品的序號,再輸入正版的序號。
如果你還是想使用快樂版,又不想被這個訊息干擾,那就把 WGA移除吧。
請打開控制台->新增移除程式的功能,你應該會看到如下的畫面
[image:2000]

然後將畫面中央上方的”顯示更新”打勾,就會顯示出所有安裝的更新,如下圖
[image:2001]

找到Windows Genuine Advantage Notification後,點選後就可將它移除!
[image:2002]

目前在網路上找到一些方法,不過試過後都無效,大概都是為Windows Update網站認證所做的破解吧,因此移除還是比較簡單的方式,況且M$也說沒有這個東西,還是能夠使用自動更新,那就不懂推出這個幹嘛?嚇人專用更新?

4 Comments

  1. Kenny

    凱西. 那個移除以後, 它會在自動更新再出現一次,
    這時請用自己選擇安裝, 然後不打勾, 它會問說以後要不是再提醒, 就別再讓它提醒啦..:-)
    已經裝了話, 一樣可以再移除..

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料