謎的數字

對眾獨男女們,214這個謎一般的日期數字,大概只會感到一點異樣吧。
今日參加了多場的活動,幾乎每場都是以這個日子做開場白吧!對於毒男的我,早就沒有感覺了。
雖然一直在心裡告訴自己,今天就和平常一樣的日子而已,然而不管是電視上的廣告,街頭的商店,到處都可以看到商業斧鑿的傭俗痕跡,更慘的是下班的街頭上,看到一堆手裡捧著花束的女仕們,心裡還是有一陣刺痛。

說真的,男生在婚前要記得日子可真多,台灣人又特別愛學外國的皮毛,搞得一年至少要過214,七夕二次情人節,還不能忘了對方的生日,相識等不同的紀念日。婚後的結婚紀念日當然不能忘,這些日子只要忘了,一定少不了一陣叨唸。在日常生活的一堆雜事之中,能一一記起各個節日實在不簡單,當然別忘了利用科技產品來幫助自己,以免討皮痛。

當然也期待遇到自己心中的愛瑪仕,卻又很懷疑自己能否像電車男一般具有勇氣與行動力?

4 Comments

  1. 小闗:

    別浪費時間了… 我每次也是和老婆講,浪漫一斤多少錢?

    真的那麼計較,就不要嫁;嫁了也可以選擇不要繼續在一起啊。
    現在有多少人真的尊重自己的感情咧?

    結了婚就是一堆生活瑣事,不能忍受的人就不要結(男女皆然)。
    有時間有金錢搞浪漫是最好的,但大多數人還得愁孩子教育金、未來退休金的,最好少講兩句話,閉嘴多做事。

    我是覺得偶爾浪漫一下當休息是可以的,但要是一天到晚拿這種事情當藉口,那就是浪費大家時間囉。

    以上純屬個人廢見,僅供參考,不做他用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料