還是我以前沒遇過?

是現在的人比較自私?還是小朋友都沒有教?常常在坐公車或捷運時,發現有些人就是喜歡站(占)在門口,捷運車箱還好,至少門很多個,不會有太大的影響,比較令人討厭的是在公車上。

有時候回中和家後,再坐公車回到住處,因為是在中途,又好巧不巧的老是遇到南山高中/復興商工/智光商職的學生下課。最常遇到公車來了,前門上車時人已經站到門口了,但是實在上車後,卻可以發現這些小朋友很奇怪,就不願意多站上去一點。前幾天就是這樣,門口都快擠不上去了,但是過了階梯的二位後,發現走道還可以走人,接下來到了後門,就有一群南山高中的學生占在那邊,後半車廂除了座位外,都沒有人站!是不是現在的公車因為沒有車掌小姐會叫大家往後走,還是現在的父母都沒有教小孩要多替別人想一下?難道是現在坐車的人比較少,還是車子比較多,所以不在意了?記得以前司機也會叫大家往後走一點,讓要上車的人方便,真的是世風日下吧,大家都只顧自己不顧別人了。唉!也只能在這裡唸唸而已。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料