小小一間也不好搞

已經進行好一陣子的小房間改造計畫,終於把主要不良牆面的舊漆除去大部分,受損比較嚴重的地方也先用塑鋼漿補了一層,原本今日要上一層防癌底漆,無奈天公不作美下起雨來,濕氣稍重不適合刷上去,況且部分牆面昨日才清洗,還是再多等一些時間乾燥一點再說。

受損的牆面積比當初預估還大一些,昨日還發現靠外的橫樑內層漆都發霉了,上面的漆刮下來時就可以聞到那嚴重的霉味!裡頭還有地方有點受潮,突發奇想用壁癌清洗劑稍為洗一次,效果還不錯咧!既然無法上底漆,今天乾脆就先把曬衣架的固定孔位先搞定。

為了二邊水平,弄了一個小型雷射水平/垂直儀,唉!廉價品還是不甚好用,這時想到傳統的水秤還是比較可靠與簡單,只是以這個距離來使用時,勢必要有另一個人幫忙。後來不管是不是真有水平,還是先把四個洞給鑽好。另外把殘留在內部的一截排油煙管除去,不然每次看到那油膩的樣子就不知如何處理,心一橫把它給拔了,留下圓孔就好了,裡頭有一些洞也用水泥稍為補起來,讓圓洞看起來平整一點。

接下來的工作除了底漆外,還要用披土補平再上漆,距離完工日還有一段時間。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料