我只是為了放東西

在國慶假期慘遭大水肆虐之後,前陣子開始把東西稍為歸位了,這時候開始想到這些雜物的收納,於是又動起後門那間小房間的主意了。

通往後門的那間小房間,應該說是通道啦,一直是放雜物的地方,因為後門有縫隙,怕老鼠或其它蚊蟲之類的東西跑進來,因此後門向來都是連第二道門鎖上的,也讓那個小房間變成沒有什麼人氣的地方,再加上通風不是很好,濕氣也重了點。去年年終大掃除時,發現靠隔壁的那道牆,油漆開始整片浮起,糟了是壁癌!那時就去除了一些漆面,準備整治一番,結果一拖再拖。在辦完老爸的後事後,和弟弟重新粉刷客廳時,也順便買了除壁癌底漆,結果到現在都還沒用到,從發現到現在已經將近二年的時間了,切~

今年幾次颱風來還發現更嚴重的事,下大雨時那面牆竟然會滲水,後來才知道隔壁那邊也很嚴重,原本想找二樓的處理一下。沒想到要講時,二樓已經賣掉了,也造成我的淹水事件。二樓現在加蓋起來了,應該是比較不會漏了吧!只是最近也沒下大雨,還不知是不是真的就根治了。

為了充份利用小房間,想把晾衣間設在那邊,同時下方弄一些層架,以便擺雜物與乾衣機等,於是開始處理壁癌,準備重新粉刷。

家裡以前是做工的,很多事我們都喜歡自己動手做,這次也是。前二天開始把漆面除去,到目前為止大概僅去除了60%左右,剩下的部分還要努力,也是最不容易去除的。接下來有空再把除壁癌和空間利用方式分享給大家囉。

想一想,我只是要放東西而已,竟然要做那麼多事,哈哈!

ps.小房間長寬約 310x146cm

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料