有富爸爸真的不錯耶

剛在 UDN看了 信託贈股風潮起》股子股孫 爸爸送給你相關新聞後,覺得有富爸爸真好。

以前看到這種新聞並沒有太多的感覺,只會覺得那是有錢人家而已。但是工作這麼多年後,看到這樣的新聞,感覺就完全不一樣了,畢竟錢難賺,所以才會說羡慕。想想到咱們領死薪水的上班族,除非中樂透,否則上千萬的錢,別說一年或十年,可能這輩子都沒法上賺那麼多。現在的環境下,那天會沒工作也不曉得,手上的存款能讓自己沒工作多久呢?

雖然大家都會說富不過三代,但是看到這種新聞,還是只能羡慕。年紀輕輕不需工作,不用耗盡腦力,體力,數千萬就輕鬆落袋,我才不相信這些所謂的二代千金公子們不會去揮霍。至少買台車或買層樓,都比我們這種凡夫俗子簡單多了。

事實上自己周遭也都會遇上,同樣是同班同學,因為家境比較好,可以安心出國鍍金一下,回來工作似乎都不錯。當然他們也是有努力,但是起跑點就不一樣了,當我們還在汲汲營營努力存錢時,人家早就五子登科了!

然而比起其它人時,瞬間又覺得自己其實已經挺幸福了,辛勞的雙親讓我們沒什麼負擔下就完成學業,工作雖然不是很好,但是也算是不錯了,錢財也比那些要自殺的人好了一點。只是有時想想,父母教我們對別人要厚道,要謙虛,要實在,好像不太適用在現實的社會中。

說到了富爸爸,想到了之前馬英九的爸爸往生後,新聞寫出了馬老爹當初如何教育子女,當時就在想現在已經在天上的老爸有給我們什麼?有教了什麼?想來想去,大概就是九九乘法表和自己動手的精神!留給我們不多,還是謝謝他的辛苦!特別是自己也曾用二個暑假和他去上工,真的體會到辛苦賺錢的滋味。

3 Comments

  1. 回應小關:
    至少…父母親生下我時..給了我好手好腳…
    和一個還算不錯的生長環境(我的童年有一段時間都是在工廠長大的..玩具就是角材和油漆…@@)…
    父母教給我的…只要不偷不搶…不拐不騙…問心無愧地做事情…我想辛苦也是應該的

  2. Kenny

    是啦, 沒錯, 我們的父母都很好啊

    只是看到你老板給子女的零頭小股, 市價高達 5.5億, 會不會怨歎一下? 中一次頭彩都沒那麼多呢! 難怪有些老板不愛上鏡頭, 說怕小孩被綁架..

  3. 哈哈…是阿是阿…不過有錢有有錢的煩惱…
    雖然我也挺愛錢的..^^lll
    不過我更在乎親人吧…
    錢…就是夠用就好…(雖然現在好像還差一點…哈~不滿足..^^lll)

    人怕出名,豬怕肥囉~~~

    聯發科的工程師出門都要把ID卡藏起來…避免被人認出在這家公司上班而被綁架..這種生活好像也不太好玩吧…@@

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料