不小心找到的回憶

今天在看火車時刻表時,忽然想到好像有幾本以前的版本,於是翻箱倒櫃開始找,除了找到二本民國81/82年的版本外,另外還找到一些很久以前收起來的文件,如唸書時各學期的成績單及舊照片,其中有一張剪報最讓人懷念。

在民國78年時,那時要修一門叫做國父思想的課(年紀較小的朋友可能沒上過),那時老師帶我們去參觀立法院,也旁聽開會的過程,才坐下沒多久,就有一群人進來,原來是當年的環(全)球小姐來台參觀,走到我們面前時,本班的#35同學就站起來請她簽名!結果就上報了,哈哈!我坐在他後面,剛好只拍到半身!當時大陸剛好學運正熱,在六四事件之前,記者就把二張照片放在一起做對照!現在看起來十分有趣!

[image:1795]民國78年4月28日 立法院參觀證

[image:1794]隔日中國時報的剪報

One comment

  1. 我記得64那時我還看到一堆學長學姊在校園靜坐絕食咧….
    不過那時我們正在為趕作業忙…
    誰也不會去參加這些活動@@

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料