時間造成的距離

10/15是班上#36李志宏同學結婚請客的日子,白天和路總部的人跑到台中港線拍貨列,傍晚則是在下三叉河橋逮二趟車,就g趕回台北。坐捷運到劍潭後,趕緊到宴會地點,還好有請國璟幫忙留了坐位,所以還是和同學們坐在一起。 
一坐下去,看到蘇公和澤民都帶著女朋友來,可能大家都已經介紹過了,所以沒有特別再介紹吧,於是這二位朋友姓什麼,叫什麼名字完全不了,接下來就聽他們聊天,忽然之間,發現他們的話題都圍繞在蘇公/澤民身上,因為我完全不了,所以根本插不上話。再加上同桌的#22一直說他去唸書,原因是啥,一直在這邊打轉,更慘的是國璟有點醉了,小騏又沒來,於是整頓飯都沒說上什麼話,或者說了也沒什麼人理吧。大家太久沒連絡了吧?覺得完全沒有交集的樣子,再加上有新朋友來,所以很多話都沒有說吧。

時間果然會沖淡一切,別說是有情的男女們,像我們認識已經進入第二十年的同學也是一樣,很難想像,再十年後或是更久,大家還有機會坐在一起好好的聊聊天嗎?會不會被小孩/另一半所牽絆,沒法子半夜去發瘋了!想要找來一起出去玩應該是不可能的吧!還是自己出去坃吧,雖然有點無聊,但是這也是沒辦法吧!

我還是很希望能夠和三五好友一起去旅行,晚上大家聊天/喝酒/喝茶!只望大家在結婚之後,在家庭之外,有時也能夠有自己的小時間和小空間。
[image:1716]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料