器材大展

今天記者會遇到信達,順便和他聊到我為什麼都沒帶相機去記者會,原因很簡單:
1. 機重人懶,相機很重,沒事不想背著到處跑,沒辦法,我的相機加了把手,裡頭塞了二顆電池,重量不輕了,沒事當然就不背在身上啦。
2.不愛拍人像,特別是室內的,背景太過單調,當然技術也不是那麼好,如果要隨便用用當然沒問題,不過我自己龜毛的個性使然,很難啦!

不過有一點我要老實說,在記者會上拍照的,除了工作需要像攝影記者或是編輯偶爾權當攝師(信達,就是你!),有一些人不知道去拍什麼,像某些媒體一出來好幾個人,從總編到編輯,每個人都帶著DSLR ,鏡頭也比多的。但是從來也沒看過什麼比較好的作品給大家聞香一下,專訪時有必要訪問的人也拿出嚇人的器材來拍嗎?老實說,我覺得有些人根本就是出來秀器材的,新機出來,趕快就換,順便召告同業,老子有錢又換新機了 ,天知道他們對光圈/快門是了解多少,構圖不知如何喔!
這麼說好像自己很行?哈!其實就是覺得技術不好,才怕班門弄斧,丟臉!

題外話,我也不是不喜歡拍美女,只是記者會上出現的人,服裝與化粧都太過,我喜歡自然一點的,當然如果有人請到林志玲,我也要去拍,哈哈!

4 Comments

  1. 1.350D不加把、沒小白,夠輕吧,哈哈!(我還蠻沈醉在一機一鏡的世界裡…)
    2.像我這種攝影菜鳥,記者會不練習更待何時!

    我就算戶外還是拍小孩多,拍好人像對我還滿重要的。不過我還是寄望自己拍攝人物能有上pcweek的水準(我是說傑正還在的時候,現在的pcweek就不必了,那個相片真慘)
    晚上跟萬宇聊了聊,我這支SIGMA真的滿妙的,好像那個f/8是神奇數字,只要用f/8的照片就是一個讚…
    田麗也沒什麼不好啦,我上次拍傅娟也覺得很棒(就是有傑正的小白加持那次),我覺得拍明星名模都很讚,肢體語言都很豐富。(有空過來看今天相片吧,給我一點指教…)

    PS.我今天進場就昭告天下我今天只當攝影師了,投影機不是我的線…ccc

  2. Kenny

    信達,”指教”,我不太夠格啦, 經驗交流可行而已, 倒是說到Week的照片, 我早就不想再批了,都是記者自己拍的, 可是….只有一個慘字…

    拍這些人物的照片, 說真的我不知道放在硬碟做什麼耶, 不然來弄個小關私人圖庫好了..哈哈, 不過我還是懶得背我的相機出門,哈哈

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料