中秋遊車河

[image:1613:c:s=1]
星期五小騏打了電話來,看看這幾天有沒有空。原來他在前幾天竟然在公司門口撿到了一隻烏龜,不吃不喝想找地方放生。我們二個人不是撿到貓就是烏龜的,怎麼這麼好笑!我原本就有計畫,當然就沒有問題。不過我的習慣要出門到較遠的地方時,考慮交通等因素下,都會早早就出門,無奈小騏星期五應酬到很晚,隔天一定爬不起來,所以就改星期天,就是中秋節啦。

約好之後,隔天還是太晚了點,快十點才從捷運站出發。想說時間不太多,還是到雙溪去放生好了,另外一個原因是比較自私一點,我想去看看野薑花!等小騏來了,看他雙手空空,咦?烏龜咧?原來已經會自己吃東西了,暫時先留著吧!這樣啊,那就先去外木山漁港好了,這個地方一直很想去看看。走二高到萬里,一看塞車,就直接到了基隆終端。看到白米砲臺就先去看看,開上小小的路上山後,風光還不錯啦,海天一色!旁邊的協和電廠也勾起十多年前的回憶,記得那時坐船回台放假,看到這些煙囟就代表要靠岸了,哈。
[image:1595]行車路線圖
[image:1598]白米甕砲台上拍協和電廠與海岸線

接下來就往外木山漁港,不過被GPS騙了,走了小小路卻到了一個軍營門前,唉!後來再找到路就沒有問題了。這個漁港並不大,主要是有看過別人介紹這裡拍日出,下次再找機會來看看!接下來就想要吃午飯,想想金山萬里上次才走過有點不想去,就往東啦,經由瑞芳到濱海公路,一路上風光挺漂亮的,真難得!到了鼻頭角,二個人終於用力吃了一頓,下次有機會找國璟一起來吧!
[image:1599]鼻頭角填肚子的地方

再來從澳底到雙溪,再到田寮洋,拍花看火車,不過行動不便下,也拍不了太多,怕塞車就打道回府。到了平溪時,想說沒走過汐平公路,就走這條路,彎彎蜒蜒的路風光也不錯,最高點可以看到基隆港,也可以看到台北盆地!再經由高速公路回到了家,真的是遊車河啊..
[image:1600]田寮洋風光

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料