反璞歸真?

之前幾次和客人或朋友聊天,忽然間發現自己不是很愛用消費電子產品,至少不是什麼都有興趣使用。今天去和某公司的副總聊天時,他也提到了這一點,哈哈,好像自己有點了解電子產品,反而不是很愛用。

就以汽車的內裝來說,我知道許多人在看內裝時,都希望配備越多越好,才物超所值。但是我寧願把錢花在性能與隔音上,只要有CD和冷氣就好了,其它對我來說是沒有用的,而且所有東西簡單才好。像電動窗其實我一點也不會想要,最好是電/手動雙用版,不然一旦壞了,頭就大了。尤其是不小心衝到水裡時,電路掛掉下,門所承受的壓力是讓人沒有逃生的機會的。別說不可能,要是遇到了,趕緊破窗而出吧。

其它如PDA手機,個人也是認為沒有一丁點的吸引力,實在想不到有使用它的慾望,叫我沒事帶個那…麼大支的電話,呵呵,還是免了吧!和同事相比,可能是我已經玩過了吧?對於這些的好奇心已經消失了,像他們拿到 GPS搭配PDA,覺得很有趣,但是我對於用 PDA+GPS的方法,認為一點也不好用。PDA的電力,對於環境的忍受度並不好,比不上專用的GPS

不過有一些東西我倒是很可以接受,除了GPS接收機外,另外就是數位相機。GPS是因為可以記錄我的行車路徑,做為行動的記錄,而數位相機,是因為愛拍照,底片對我這種肉腳實在太傷了點。

你對電子產品的新奇程度是與日俱增?還是和我一樣,單純的好?

2 Comments

  1. Hi,

    引一段大家都很熟的陋室銘…
    山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈。斯是陋室,惟吾德馨。

    單不單純是其次,有沒有用是重點。
    用的上,貴點好點都不是問題。
    用不上,就算便宜大碗也算浪費。

    像我嘛,沒有 PDA,日子就難過的很。手機是能打就好,不挑的。
    坐公車沒小說和新聞可以看,沒音樂可以聽,實在是太痛苦,實在是太黯然了啊。
    唉?怎麼跑出食神的台詞了?抱歉抱歉,回題先。

    Blackberry 嘛,我可不想一天到晚被 email 追著跑。用簡訊追人已經夠煩的了,再加上 email 不就一點個人時間都沒了?之前 CNET 有篇報導,說是主管在 travel 時都不願意開手機、blackberry 或是 email,原因只有一個 — 休息。

    人再強也只是個人,不是機器不是神,要休息要暫停的。這點我倒深有同感。

    GPS 是我最近很感興趣的東西。
    我不太常開車,所以常碰到塞車不會繞道,或是開過頭不會繞的笑話。
    如果有好用的,還請小闗推薦一下唄。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料